燃尘话剧社第十五届话剧节圆满落幕

发布人:学工办 发布时间:2015-06-19  浏览次数:


 

2015613日,由文学艺术学院主办的第十五届燃尘话剧节在中区音乐厅拉开帷幕。中文系燃尘话剧社精心编排的经典剧《雷雨》、现代剧《索马里海盗》及毕业剧《如果我不是我》依次上演,为广大师生带来一场耳目一新的话剧盛宴。

经典剧目《雷雨》作为此次话剧节的开幕大剧,在13日的演出取得了巨大的成功,赢得了观众的一致称赞。话剧以民国为背景,通过两个在伦理血缘上有着千丝万缕联系的家庭,剖析了社会和历史的深重罪孽。

                                                         经典剧《雷雨》


现代剧《索马里海盗》作为话剧节第二场大戏,在14日给广大师生带来了连续不断地欢笑。两个公司职员在运输途中遭海盗劫持,从而引发一段啼笑皆非的事件。精巧的情节和搞笑的台词对白,引得台下观众笑声连连。

 

                                                现代剧《索马里海盗》


15日晚在中区音乐厅上演毕业剧《如果我不是我》,作为一部大型青春偶像音乐剧,应届毕业生们用不一样的方式演绎自己对青春的选择,动听的歌谣和唯美的配乐,加上演员们卖力的表演,使得毕业剧取得圆满的成功。

                                               毕业剧《如果我不是我》

燃尘话剧社自20005月创社以来,多次被评为学校十佳社团,2011年被评为自治区优秀社团,连续三年被评为“品牌社团。一年一度的话剧节是话剧社的品牌活动,早在3月初,话剧社成员就开始了紧锣密鼓的排练工作,目的就是将此次话剧节打造得更加精彩出新。