转《关于开展2015年党支部活动创新立项申报工作的通知》

发布人:文学艺术学院 发布时间:2015-10-19  浏览次数:

  

各学院党政办,校直属、附属单位办公室(组织科),机关党工委办公室:

为进一步加强我校基层党组织建设,构建充满生机活力的基层党建工作新生态,发挥基层党组织在推进学校事业发展中的政治核心作用和战斗堡垒作用,经研究,决定在全校开展党支部活动创新立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、立项主题

党支部活动创新项目要对学校党的建设和中心工作有良好的带动作用。教工党支部活动要围绕“争创‘四强’党支部、争做‘四有’好老师”开展立项申报,学生党支部要围绕“争创‘四强’党支部、争当‘五好’大学生”开展立项申报。(四强:强党性、强法治、强责任、强基层,四有:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,五好:品德好、学习好、身体好、行为好、心灵好)

其他党支部参照上述主题,开展立项申报。

二、申报范围

全校各学生党支部和教职工党支部。

三、申报要求

1.围绕中心、服务大局。立项申请要坚持问题导向、力求破解难题,可以基层党总支、党支部为单位,也可以由两个及两个以上基层党组织联合申报。

2.把握主题,明确方向。立项申请要明确活动内容,主题鲜明突出,形式多样灵活,具有创新性和可操作性。

3.服务引领、凝聚力量。申报项目要紧密结合主题和本单位实际,能够调动党支部、党员和普通群众的积极性,增强广大党员和群众对党组织的归属感和向心力,实现党员干部联系服务师生全覆盖。

4.突出特色、树立品牌。基层党组织要以党建创新立项为抓手,积极构筑富有实效的基层党组织活动模式和运行机制,抓重点、出特色、树品牌,确保党员受教育、组织添活力、工作上水平,打造具有学校特色和本单位特点的基层党建创新品牌项目。

四、经费支持

拟立项20个,每项给予2000元经费资助。获准立项后,下拨一半经费,结题验收之后,下拨另一半经费。

五、项目管理和验收

1.项目申报(201510月底)。各基层党委对本单位的申报项目进行汇总、审核,并上报校党委组织部。

2.项目审批(201511月初)。学校组织专家对各党支部申报的创新项目进行评审,确定资助项目,发布立项结果。

3.项目实施(201511- 20169月)。获准立项的党支部要按照制定的项目方案,认真组织实施,指派专人指导项目开展,扎实抓好每个环节,确保活动质量。

4.项目验收(201610月)。提交项目执行情况总结报告、项目成果,并进行汇报答辩。学校将对获评优秀的项目进行表彰奖励,并汇编优秀案例进行宣传推广。

六、其它要求

1.各申报单位请于20151030日前上交纸质版《石河子大学2015年党支部活动创新立项申报表》、石河子大学2015年党支部活动创新立项实施方案(A4纸正反打印,申报表和实施方案各5份)以及《石河子大学2015年党支部活动创新立项申报汇总表》;电子版材料形成压缩包,发至:1367360987@qq.com

2.为便于查收和管理,各单位上报的电子版(含压缩包)文件名统一命名为:单位名称+党支部名称+项目名称。

  

  

  

中共石河子大学委员会组织部

201510月17日

  


附件:石大党组发[2015]21号 关于开展2015年党支部活动创新立项申报工作的通知.doc

     附件1-2.doc