翰墨有奇香,重阳当共享

发布人:学工办 发布时间:2015-10-29  浏览次数:

  ——心系翰墨缘,举杯醉重阳,诗词歌赋舞,真情伴长久

20151021日晚上830翰墨缘书画协会石河子大学东区303画室举办了重阳节茶话会,活动内容十分丰富。在活动开始之前书画协会成员早已收拾打扫好教室,将画室设计的十分清新雅致,花草笔墨纸砚、水果等摆放的错落有致,供各位来宾欣赏品尝。




茶话会始,待主持人介绍完嘉宾宣布比赛开始之后,吟诗作对就在师生间吟咏起来,像极了古人的举酒属客,诵明月之诗,歌窈窕之章。之后,一起欣赏汉服社的优美古风舞,只见一婀娜女子,白色舞衣裹身,踩着节拍婆娑起舞。舞姿如梦每一个动作都是自然而流畅,仿佛出水白莲。大家一起品茶聊古论今,互相探讨书法,此间欢笑声不断看到此场景,不禁让人想起古人那时坐溪水边饮酒对诗,不问世俗。你方唱罢我登场。之后登台展示的节目是胡杨诗社、火种诗社、国学堂及诗词爱好者一起写作和诗歌朗诵,经典不断。活动高潮当然是送字,主席谭树贤、上届主席刘涛师哥,大学书协主席陈佳宇师哥等现场写字赠送,桌前泼墨书写一篇篇翰墨华章运笔之间如行云流水观者踊跃积极唯恐不能一饱眼福。书法艺术吸引了所有到场同学。活动的最后,音乐系同学以一曲悦耳又古韵的歌声结束当晚晚会。让到场嘉宾在音乐声中回味无穷,流连忘返。



通过此次活动,让同学们对书法有了更近一步的了解和认识,宣传了中国书法艺术的魅力传统节日知识,传播中华文化精粹提高了同学们的积极性,同时,扩大翰墨缘书画协会社团在大学的影响力!


                                                主办:文学艺术学院团委

                                                      文学艺术学院社团联合会

                                                承办:翰墨缘书画协会

                                         协办:胡杨诗社、火种诗社、国学堂、大学书法协会、汉服社


                                                                                      20151022