燃尘话剧社赴曲阜参加第一届中华学子青春国学荟

发布人:学工办 发布时间:2015-11-16  浏览次数:

20151110日,第一届中华学子青春国学荟活动在山东曲阜落下帷幕。燃尘话剧社获评全国大学生百强优秀社团,作为兵团唯一一个大学生社团参加了优秀社团文化展示。


燃尘话剧社成立于20005月,一直坚持以我国传统话剧表演形式,弘扬国学经典,传承优秀文化,将经典话剧融入校园生活。

本次活动为期三天,燃尘话剧社派出三名代表远赴山东,参加优秀社团文化展示活动。118日下午,大家顺利抵达山东曲阜。下午六点,开始布展,在志愿者的帮助下,晚上八点顺利完成。119日早上8点,来自全国各省的48个代表社团齐聚曲阜师范大学,以丰富多彩的社团文化,诠释了国学经典在校园文化中的传承。燃尘话剧社作为唯一一个以话剧表演为主的国学社团,在这次展示中受到了前来参观的学生和老师的广泛关注。中午两点,团中央学校部副部长石新明、团山东省省委副书记陈立昌前来参观,并与燃尘话剧社参展人员合影。

此次活动共涉及全国上百所高校,囊括了大学、初中、小学三个团体的上百个个社团。燃尘话剧社在活动中,积极宣传社团文化,以海报、明信片、展示牌、话剧演出视频等多种形式灵活的展示了社团风采和石河子大学丰富多彩的校园文化。


     文/赖殷  图/迟帅