何慧星为文学艺术学院中层干部开设“领导方法与艺术”专题讲座

发布人:系统管理员 发布时间:2013-09-12  浏览次数:472

何慧星为文学艺术学院中层干部开设“领导方法与艺术”专题讲座

在全校深入开展党的群众路线教育实践活动之际,文学艺术学院为进一步强化领导干部作风建设,全面提升各级领导干部的综合素质和履行岗位职责的能力,911,学院专门邀请校党委书记何慧星教授作《领导方法与艺术》的专题讲座。文学艺术学院全体院领导、各系、办中层干部和机关全体工作人员40余人听取了讲座。

何慧星教授从领导者的能力、素质、心态、工作方法、思维方式、决策原则、沟通艺术、群众路线、作风建设以及用人原则和方法等方面,深入浅出地诠释了领导艺术和领导方法。讲座既说理透彻、富有哲理、论述精辟,又重点突出、通俗易懂、生动形象,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,还包含着其本人超然的人生态度,具有很强的指导性、针对性和启发性。

讲座结束后,同志们普遍反映,何书记的整场讲座旁征博引、内容丰富,具有很强的现实指导意义,听后深受启迪,受益匪浅,对今后的工作一定会起到很好的帮助作用。

(李建华/文、图)