当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院召开少数民族学生座谈会

2015-05-25

522日下午,我院召开了以“共居、共学、共事、共乐”为主题的民族团结月座谈会。副院长郑亮、学办主任李建华、中语系辅导员雷云以及各班少数民族学生代表参加了此次座谈会。会议由学主任李建华主持。

副院长郑亮对少数民族同学的生活、学习等情况进行了详细了解,他们为学院所取得的各项成绩给予了充分的肯定。他指出我院少数民族学生比例较大,希望大家在今后的学习生活中不仅要努力学习专业知识和汉语,同时要加强与其他民族同学的联系,增进各民族同学之间的感情,共同构建一个和谐温馨的校园环境。

点击查看原图

座谈会在轻松愉快的气氛下进行,同学们对学院的关怀和帮助表示感谢,并就学习、生活、就业、考研等方面的具体问题提出了意见和建议。李建华老师认真听取了同学们的建议,对大家的疑问进行了细致的解答他指出在今后的少数民族学生管理工作中,我们一定要注重加强学生组织性、纪律性教育,提高学生的综合素质,在学习和生活中互相尊重,互相理解,最终达到“共乐”的目标。

点击查看原图

会后,少数民族学生代表们纷纷表示,通过这样的座谈大家感受到了学院对少数民族学生的支持和关心,增进了学院师生与少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,拉近了学生与老师之间的距离,营造出一种温馨和谐的氛围。

(文/赖殷)

文学艺术学院召开少数民族学生座谈会