认真学习《石河子大学学生手册》,健康规划大学生活

发布人:学工办 发布时间:2015-11-09  浏览次数:197


610日中午音乐学2013级全体同学在东阶一召开了以重新学习《石河子大学学生手册》为主题的班会。近期,由于班里出现个别同学旷课现象严重、留宿校外人员、夜不归宿、在外租房等违纪行为的发生,为了杜绝不良风气的蔓延,也为了规范同学们的日常学习生活,音乐学2013级班团组委特意开展了此次班会。


班会上,班长张杰简要汇报了班里近期情况,并结合本班情况说明了学习“学生手册”的必要性。


本次班会将“学生手册”分为教学管理与宿舍管理两个部分进行学习。团支书张玉熙同学为大家讲解了石河子大学宿舍管理办法,巩震同学结合自身所犯错误为同学们讲解的教学管理部分的内容。两位同学重点强调了《石河子大学学生手册》中对在校生的教学管理与宿舍管理的各类要求及奖惩措施。让同学们认识到大学生活不能过成一盘散沙,更不是放任自由的,这也及时的为同学们如何过一个健康的大学生活给了一些建设性的建议。最后,同学们展开互动环节,畅谈了未来两年大学生活将会如何度过,有什么样的计划,对于自己的专业有怎样的期待,从而使同学们通过学习“学生手册”学会怎样去健康的规划自己的大学生活。

在同学们的积极参与中,本次班会画上了圆满的句号。此次主题班会的召开让同学们认识到了拥有一个健康的大学生活的必要性,也让同学们明白了“拥有健康的大学生活,才能拥有美好明天”的道理。我们相信,在今后的学习生活中,音乐学2013级的同学们一定会谨遵学生手册中各项要求,为自己赢得一个美好的未来!