当前位置:首页  学生工作  学工动态
石河子大学第三届诚信演讲比赛圆满结束

2015-06-15

610日下午18时,由我院承办的石河子大学第三届以“青春正能量,诚信我先行”为主题的诚信演讲比赛在北区学术报告厅圆满结束。

经过初赛的精彩角逐,最终有14名选手进入决赛。参赛选手在演讲中结合时事热点和亲身经历,向大家展示了自己对于诚信的理解。演讲时,大家时而激情高昂、时而窃窃细语的演讲技巧,以及配合恰到好处的肢体语言,赢得了现场观众的阵阵掌声。除了诚信演讲外,题目新颖的即兴演讲也是本场比赛的一大亮点。我能院张益智同学在此次比赛中荣获第一名,他独特的演讲方式让在座的观众和领导耳目一新,在即兴演讲环节,他敏捷的思维,精彩的陈述,获得大家一致称赞。

评委马智群老师在点评时,高度赞扬了选手们演讲内容精彩、形式新颖、紧扣主题、言之有物。同时也提出了两点建议:一是要注重细节,希望选手们可以在仪容仪表上展现出大学生的青春朝气和时代特点;二是选手们应注意肢体语言,因为恰当的手势,丰富的表情和有效的互动可以为演讲增加力量。

我院积极配合大学开展诚信教育主题活动,并在本次演讲比赛中,取得了优异的成绩,活动旨在增强大学生的诚信意识,提高大学生的综合素质,构建以诚信为荣的校园文化氛围.

(文/赖殷)

石河子大学第三届诚信演讲比赛圆满结束