当前位置:首页  学生工作  学工动态
学院学生男子篮球队再获佳绩

2015-06-17

2015613日,石河子大学2015年“阳光体育”学生男子篮球赛圆满落下帷幕。经过激烈争夺,学院从18参赛学院中脱颖而出荣获第三名的好成绩。这也是继2013年学院篮球队获得第四名之后,又一次突破历史,斩获佳绩。

石河子大学2015年“阳光体育”学生男子篮球赛62日正式开打,学院以5223的大比分成功击败食品学院,取得赛事开门红。此后小组赛中相继击败经济与管理学院和动物科技学院,以小组第一名的成绩挺进第二轮的排位赛。

排位赛阶段竞争异常激烈,D组第一的学院篮球队对阵A组第四名的外国语学院篮球队,比赛中文学艺术学院篮球队进入状态较慢,比赛打得十分焦灼,比分一直难以拉开。在比赛的最后时刻成功抓住难得的机会,利用对手的攻防转换失误,成功战胜了外国语学院篮球队,挺近八强。在四强战中对阵的是理学院篮球队,由于之前两队之间进行过友谊赛,对彼此打法较为熟悉;在比赛过程中篮球队队员们凭借过硬的球技始终压制住对手,最终赢得比赛成功挺进四强。

最后一场对阵的是水利建筑学院篮球队,鉴于身高方面存在的劣势,学院篮球队始终处于被动状态,半场结束,落后对手16分。进入比赛第三节,球队抓住比赛中一瞬即逝的机会,发动反攻将比分追至只落后2分,无奈最后时刻未能成功抓住机会,最终惜败水利建筑学院篮球队。

篮球队在队伍人员配置上始终缺少重要的内线支柱,但是凭借每个队员的认真努力、顽强拼搏,克服了自身的不足,并将自身快速进攻和强力防守的优势淋漓尽致的发挥,使得在这届比赛中取得优异成绩。优异成绩的取得也同样得益于来自体育学院的教练员哈那提的不间断训练和悉心指导,通过比赛,不仅锻炼了同学们的体质、磨练了意志,而且增强了同学们对学院的归属感、集体荣誉感,还有运动带来的快乐。

(文/迟帅 图/于文超)

学院学生男子篮球队再获佳绩

2015-06-17

(文/迟帅 图/于文超)