当前位置:首页  学生工作  学工动态
学院召开毕业生安全工作会

2015-06-18

618日上午,学院在会议室召开毕业生安全工作专题会。学院党委书记王立昌、学办主任李建华、各系党总支书记、毕业生班班主任、毕业班全体学生干部及全体辅导员参加会议。学办主任李建华主持会议。

会上,李建华就近期导师值班、巡视、宿舍卫生及校园安全隐患排查等情况进行了通报。

王立昌结合当前社会形势,就近期毕业生安全稳定工作进行部署。他强调,毕业生安全工作牵动着千家万户,也是检验我们工作的重要标志,学院各系、机关各部门要高度重视,加强管理,加强协作,完善相关的规定制度,认真排查安全隐患,排除毕业生中易出现的不稳定因素,做到防患于未然。他要求所有学生工作人员要有高度的责任感和政治敏锐性,坚守岗位,加强学习,积极宣传正能量,营造良好的舆论氛围。同时,要求所有毕业班班干部和党员要站好在校期间最后一班岗,认真履职,切实负起责任,确保毕业生离校工作平安、顺利。

为进一步最好毕业生离校期间的安全工作,王立昌对做好近期毕业生安全工作提出具体要求:第一,各系要迅速召开专题班会,传达落实本次毕业生安全工作专题会议精神;第二,毕业生离校期间适逢端午佳节,各系和学办要尽快协同建立一套完整的工作体系,充分调动相关人员的积极性,确保毕业生离校手续顺利完成;第三,各系要组织各班级在离校之际多开展一些健康有益的活动,教育引导毕业生文明有序离校;第四,要重点关注特殊学生,做到准确掌握,跟踪管理。

会上学工办就近期导师值班巡视工作、毕业生学费清缴、离校手续办理、毕业证发放等工作进行了安排。

学院召开毕业生安全工作会

2015-06-18