当前位置:首页  校友天地  校友风采

青春之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行

姓名:李雅学院:科技学院专业:汉语言文学班级:<1>

个人简介:

本人李雅,性别女,汉族,共青团员,19931218日出生于新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州,于20129月升入石河子大学科技学院汉语言文学20121班。我是个积极乐观的女孩,喜欢读书,但生活也丰富多彩。爱好钢琴,学习之余会约同学一起跑步,打羽毛球。

主要事迹:

一、学习上,认真严谨,勤思善学

我是汉语言文学专业的学生,更加深刻地体会到扩大知识面、全面发展的重要性。我时刻不忘刻苦学习科学文化知识,并努力把学到的知识用于实践。作为一名大学生,学习是学生的天职,没有优秀的学习成绩肯定不可能得到老师和同学的认可;作为一名入党积极分子,更需要通过不断的学习,才能掌握先进的文化知识,才能走在时代的前列。为此,我努力学习专业文化知识,在学习中实践,在实践中学习,以此来锻炼自己。

我的成绩在班级名列前茅,在大一、大二期间先后通过CET4级考试,NCRE计算机等级一级。并获得国家普通话二级甲等、全国计算机二级证书。

我的人生信念是:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!但作为一名学生,我牢记学习永远是主题,所以从来没有忘记自己大学的信念,更没有停下过奋斗的脚步。
最难忘的还是复习的日子,那段紧张得可以用小时计算的日子,每天七点多起床,与舍友并肩作战,每天按时学习。那是一段难忘的辛苦并快乐的日子!回味无穷!
  天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。在学习方面也丝毫没有落下。同时也通过了英语四级,计算机一、二级,国家普通话等等的考试。这些成绩不是我炫耀的资本,但却是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!学习贵在坚持,我会一直保持良好的学习态度,将学习进行到底的!

二、生活上,提高自身,愉悦身心

生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处,在寝室里,能和室友和睦相处,互相帮助。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,学到了很多,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的进步。

在大一到大二学年,积极参加院系活动,如:诗词大赛“雪飘人间,青梅煮酒论诗词”,大一学年加入知音文学社和采薇文学社,作为社团的一份子,能够认真完成社团工作。在课余时间,我还做过兼职,以此希望能够接触到社会,学到课本上学不到的东西,相信这对自己将来进入社会也会有所帮助。

大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,这一个颇受争议的群体,我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

三、思想方面,积极上进,不断提高政治素养

入校以来,主动向党组织靠拢,了解和学习党的精神,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上能够虚心求教,接受同学监督。在201210月份郑重向党组织递交了入党申请书,在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法, 关注时政。

四、 将理论付诸于实践

在大三下半学年的教育实习中,能够将自己的所学与授课教师交流,和同学们之间的沟通让自己更加了解了学生需要什么,为自己以后的工作奠定了一定的基础。在实习期间,在大学和见习地点之间的穿梭,不畏风雨,和比自己小的孩子们相处我也学到了许多,活到老,学到老,这是我们应该做到的。

在实习期间,表现突出,获得了院级优秀实习生荣誉证书。

获奖情况:

201211月:文学艺术学院 诗词大赛“雪飘人间,青梅煮酒论诗词”优秀奖。

201310月:院级三等奖学金。

20143月:院级一等奖学金。

201410月:院级一等奖学金。

20153月:院级一等奖学金。

在这近两年的学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢老师在专业方面的悉心指导以及同学们在学习和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现,努力成为石大一名当之无愧的优秀毕业生!

文学艺术学院2016届优秀毕业生—李雅

2016-03-29

青春之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行

姓名:李雅学院:科技学院专业:汉语言文学班级:<1>

个人简介:

主要事迹:

一、学习上,认真严谨,勤思善学

二、生活上,提高自身,愉悦身心

三、思想方面,积极上进,不断提高政治素养

四、 将理论付诸于实践

在实习期间,表现突出,获得了院级优秀实习生荣誉证书。

获奖情况:

201310月:院级三等奖学金。

20143月:院级一等奖学金。

201410月:院级一等奖学金。

20153月:院级一等奖学金。