当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系成功开启系列读书报告会活动

2017-03-23

为进一步激发我院中文系学生的阅读热情,增强学生的阅读实践能力,提高综合素质,营造敢于探索、大胆创新、活泼多样的学术氛围,努力培养具有创新精神与科研意识并重的高素质人才。322日,我院中文系积极响应主题精神,开展了以“提升新时期人文素养”为主题的“系列读书报告会活动——暨文学艺术学院中文系第一届‘人文素养’系列读书报告会活动”。

本次报告会以书籍和作者简介、书籍的主要内容、书籍的特点、特点的形成原因以及个人对本书的评价为主要汇报内容,并辅助于多媒体使用等方面对汇报代表进行综合测试与点评。报告会上,来自全系5个代表班级和3个代表社团分别对“指定”和“自由”书目作一汇报。各参赛代表汇报材料准备充分,书目重点明确,汇报思路清晰,多媒体设计合理,语言表达精炼,汇报个人观点独特新颖,以流畅的汇报讲解,丰富的汇报内容,端庄大方、挥洒自如的汇报仪态,展现了中文系学生过强的“文艺范”风采。

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。最终,中文系161班、141班和152班代表分别获得此次报告会第一、二、三名,国学堂学社获得社团代表第一名,阿布都、王雪以及王紫荆获得优秀汇报个人。

(文/翟玉岳)

读书会现场