当前位置:首页  学生工作  学工动态
音乐系成功举办“音为有你”配乐诗朗诵活动

2017-03-27

为了丰富学生的业余生活,提高大学生的文学素养,326日下午6:00文学艺术学院音乐系在东阶一教室成功举办了“音为有你”配乐诗朗诵比赛。本次比赛特别邀请了知音文学社社长马静、火种诗社社长黄金、十佳金话筒刘晗、田静蕊、刘宏慧担任本次比赛评委,院会副主席唐静莅临比赛现场,并观看比赛。

开场由十佳歌手冉冉带来一首《青花瓷》,同学们随着演唱者的互动一起伴唱,现场氛围很快进入状态,为比赛做准备。

此次比赛共有21位选手以个人或自由组合形式参赛,作品均以诗词,散文为体裁比赛过程中,选手以饱满的精神,丰富的肢体语言,又充分利用自身专业特点,将陶笛、二胡等乐器融入到配乐中,既展示了普通话水平和朗诵艺术,又为大家带来了一场器乐演奏展示。

整场比赛秩序井然,精彩纷呈,经过一个半小时的激烈比赛,最终角逐出了优胜者,评委们进行了讲评与指导,颁奖典礼过后获奖选手上台与评委们合影留念,本次配乐诗朗诵活动也在下午7:30圆满结束。

本次比赛不仅锻炼了学生的能力,展现了音乐系学子的风采,同时也进一步激发学

古诗词的热情,丰富学生校园文化生活,营造校园氛围。

(文/李岩)

音乐系成功举办“音为有你”配乐诗朗诵活动

2017-03-27

古诗词的热情,丰富学生校园文化生活,营造校园氛围。

(文/李岩)