当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系召开全体学生大会

2017-04-21

419日晚9点,中文系在东阶二召开全体学生会议。中文系党总支书记朱秋德与辅导员曹雨婷主持会议并讲话。

为改善中文系纪律和学风问题,曹雨婷老师提出几点要求:第一,严抓安全问题,严禁夜不归宿,学生干部做好每晚查宿工作,学生离校必须请假登记;第二,要求各班再次统计兼职学生名单,原则上支持打工,丰富实践经验,但要符合学校相关规定,绝不允许在KTV等娱乐场所兼职;第三,指出学生们“空心病”问题严重,倡导端正学风,以寝室为单位,互相督促,共同进步,形成优秀向上的学习风气;第四,强调考试诚信问题,严禁作弊。

朱秋德老师在会议上强调学习是第一要务,学生应找准目标,早下决心,用功读书;学生要重视安全问题,注意寝室卫生。

通过这次大会,中文系学生表示一定改进不足之处,端正学风,为成为有良好精神面貌的优秀大学生而努力。

中文系召开全体学生大会

2017-04-21