智绘者•如是说——美术系首届丝网版画作品联展开幕

发布人:学工办 发布时间:2017-05-31  浏览次数:16

5251140分,石河子大学文学艺术学院美术系首届丝网版画联展“智绘者·如是说”在博学楼三楼展厅拉开帷幕。文学艺术学院党委书记宋朝晖、副院长闫青、美术系主任王志炜、辅导员赵朋冲以及展览策划者吴昊老师等参加了开幕式,并依次发表讲话。

此次展览共展出100幅丝网版画作品,汇集了2013级美术学美术教育方向十位同学的辛勤劳作。这些作品题材多样、主题鲜明、富有时代气息,饱含了作画者蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。宋朝晖书记在讲话中对画展的成功举办及同学们的绘画作品给予了充分的肯定,同时也希望学院今后多探索、开展各种形式的实践教学,培养学生的专业技能与艺术情操。

此次画展为美术系工作室制度改革后的成果展现,丝网版画工作室的导师是吴昊,工作室的建立凝聚着学院领导的支持,宋书记为场地奔波,闫副院长为设备争取……时至两年,无论从教室、设备、师资等方面,已基本搭起丝网版画工作室的框架。丝网版画是一个非常新型的画种,50年代诞生并风靡于美国,80年代来到中国。这个画种的诞生之日,就伴随着与这个时代的观念、科技融为一体,与商业广告、包装设计及印刷领域等都息息相关,尤其与水彩画种关系密切。同时,丝网版画与胶片摄影的暗房冲洗放大、动画、插画、电脑设计领等都可以实现多元跨界。

本次画展的成功举办不仅给予了同学们展示自我才能的机会,也是对他们经过三个月的创作成果的肯定。

(开幕式现场)

(学生创作系列作品)

(学生创作系列作品)