当前位置:首页  学生工作  学工动态
音乐学2016级召开“诚信•成人•成才 促学风”主题班会

2017-06-10

为了响应团委号召,向同学们传达学院精神,促进同学们的全面发展,文学艺术学院音乐学2016级于201769日在博学楼A-306开展了 “诚信·成人·成才 促学风”的主题班会,本次班会由学习委员陈虹忻、方言主持。会议围绕大学生上课玩手机低头现象的实际情况,目前马上面临期末考试,结合诚信做人,诚信考试,同学们在班会上反响良好,都想大学四年不要留下遗憾。

班会利用大量大学生活学习中的一些不诚信的图片,作为反面教材,也搜集了大量的名言警句小故事作为正面教材,以警醒同学们更好的发展,班会中我们重点强调的是手机远离课堂,在大学老师讲的再生动,学生不理会的现象非常普遍。手机远离课堂的好处一是尊重老师,老师们倾尽所有教会我们知识,不能不当做看不到。二是让自己集中注意力,把思想都放在课堂上,与老师多加沟通,互相探讨,学习专业知识,提高文化涵养。手机远离课堂正在落实,公共大课现已展开实施。

据悉,本次主题班会的班会精神得到了传达,同学们反响热烈,表示支持并愿意付诸行动,也促进了同学们的全面发展,改善了同学们的学习态度,同学们的心智及价值观得到端正。本次会议还存在着一些不足,准备不够充分,准备时间较短,落实中还缺少监督,到都在进一步完善当中。

音乐学2016级召开“诚信•成人•成才 促学风”主题班会

2017-06-10