校地融合谱新篇——石河子大学燃尘话剧社走进玛纳斯县第一中学

2017-06-16

天山下,玛河畔,有我可爱的校园。自石河子大学与玛纳斯县政府全面深入开展合作以来,校地双方资源共享、优势互补、相互学习、共同进步。为进一步加强校地融合发展、推进经典文化学习、鼓励课本与实践相结合、丰富同学们的学习生活2017615日,由石河子大学国内交流与合作处、石河子大学团委、石河子大学文学艺术学院党委联合主办,文学艺术学院中文系党总支承办的:校地融合谱新篇——石河子大学燃尘话剧社走进玛纳斯县第一中学活动正式拉开序幕。本次活动,玛纳斯县副县长、石河子大学国内交流与合作处处长雍会,玛纳斯县教育局、科学技术局局长任文智,石河子大学文学艺术学院党委书记孙桂香,石河子大学团委副书记梁修韦到达现场与百余名学生共同观看话剧社带来的《雷雨》演出。

演出结束后,演员们表示非常感谢玛纳斯县政府和石河子大学能够给他们这次演出机会,虽然排练很辛苦,但为了这一刻都是值得的,欢迎玛纳斯县一中的同学们来石河子大学观看话剧节,感受石河子大学的魅力,同时希望观看的同学们考试顺利,欢迎日后报考石河子大学,共同领略大学的美好生活。玛纳斯县第一中学高二学生哈依那尔同学表示:“以前都是在课本上看到《雷雨》,一直被复杂的人物关系困扰。通过这次《雷雨》话剧的表演,让我更加深入的体会到课本之中每一个人物的思想感情。希望以后我们可以有更多机会来领略话剧艺术的精彩。”

玛纳斯县教育局,科学技术局局长任文智在演出结束后充分肯定了石河子大学燃尘话剧社同学们的表演,表示此类活动可以更多地在玛纳斯展示,希望经典可以继续传承,让更多的同学感受到传统文化的魅力。

文学艺术学院党委书记孙桂香表示社会服务是高校的重要职能之一,文化的传承与创新更是我们文学艺术学院的责任与使命。我们要敢于走出去,亮出来,通过不同的平台渠道,更多的把文化内涵呈现给社会,呈现给广大的市民群众。

校地融合谱新篇——石河子大学燃尘话剧社走进玛纳斯县第一中学

2017-06-16