文学艺术学院美术学2014级美术学赴甘南“风情写生成果汇报展”开幕

发布人:学工办 发布时间:2017-06-16  浏览次数:13

2017615日,美术系2014级美术学赴甘南“风情写生成果汇报展”在博学楼三楼艺术展厅开幕。文学艺术学院副院长闫青老师、美术系主任王志炜老师、段保国教授,肖志强老师、陈敏老师、以及重庆大学艺术学院支教来的余慧娟老师前来观展,对展览的作品一致好评,也表达了对同学们的期望,正如“笔落惊风雨,墨洒动人寰”。

(文学艺术学院副院长闫青参观画展)

本次展览作品分为油画、国画、水彩三个基本画种,共展出全班58位同学的130余幅作品,是美术系集中实践教学环节——风情写生的成果展示。在带队教师吴昊和陈敏的带领下,同学们来到甘南,感受藏民的生活、思想、情感,进行为期三周的写生课程。

五月的郎木寺显得格外庄严肃穆而又纯真可爱,这里山水与人文相辉映,风情与历史相交融。写生之美就在于参与和感受,对藏族建筑的触摸,感受藏族文化的熏陶,体会藏民的虔诚淳朴,也对这片平静祥和的福地产生浓厚的依恋之情。同学们用画笔临摹独具特色的建筑,用相机定格触动心灵的怡人景色,把时间定格在甘南的绚丽季节。

(学生优秀写生作品之一)

(学生优秀写生作品之二)

(学生优秀写生作品之三)