双语培训班开展文化旅游活动

发布人:文学艺术学院 发布时间:2017-06-30  浏览次数:25

 

为丰富学员节日内容、感受兵地文化基因和增强文化认同,6252627日,我院积极组织双语培训学员参加文化旅游活动。20余名学员主动前往“军垦博物馆、周总理纪念碑、民族风情园”等文化旅游景点进行参观学习。

军垦在新疆的发展过程中是一种不可缺少的文化,其代表先进的生产力和科学技术,与先进的文化成为新疆文化中不可缺少的一部分。看着军垦文化的标志枪和锄头,让学员感触颇深。学员扎伊尔买买提说:“兵团精神是我们应该学习的精神,虽然我们生活在衣食无忧的时代,但这个精神是不能丢失的。有了这样的精神,我们才会更有劲的去努力、去学习、去顺利的完成培训学习工作。”参观周总理纪念馆的学员纷纷对周总理的丰功伟绩和简朴生活表示赞叹。周总理对军垦战士、援疆知青倍加关怀和鼓励,当时接见上海知青时说的一句话“出生不由己,道路可选择”也可谓影响了那个年代的许多有志青年。最后学员们在民族风情园度过了开心的一天。

双语培训班旨在深化兵地教育融合发展,建设一支具有历史责任感、为人师表、立德树人和专业知识过硬的双语教师队伍。班级教学和课外活动的有机结合,不仅是在师源上主动吸取科学知识和先进思想的过程,还是学员在日常生活中不断感受兵地文化基因和增加了文化认同感的一个过程。在这一个极佳的发展时机,它将兵地教育人才有效促成了一个资源共享、优势互补和交流互动局面,同时也达到干部和师生人才之间的最大效应,在根源上为兵地各项工作提供、组织和保证了人才的支撑。

  

(学员军垦博物馆合影)


                        (学员在周恩来纪念馆合影)                                      (学员在民族风情园合影)