音乐系学生在全国高校钢琴大赛(新疆赛区)中获二等奖

发布人:石利娟 发布时间:2017-07-03  浏览次数:13

近日,长江钢琴·小金钟2017全国高校钢琴大赛(新疆赛区)落下帷幕。经过紧张激烈角逐,我系2014级学生张雅雯荣获高校组-音乐教育组(综合性大学,师范类大学、艺术学院钢琴专业在校本专科学生)二等奖,成绩喜人。

本次比赛由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、新疆教育学院音乐学院、新疆艺术学院音乐系、新疆师范大学音乐学院共同承办的全国性钢琴比赛,大赛的设立旨在推动我国钢琴艺术的发展,促进钢琴演奏、教育人才的成长,通过竞赛的方式,遴选出成绩优秀的青年钢琴演奏者,进行表彰。

张雅雯先后师从于我系石娟和吕宝文老师,在两位老师的悉心指导下,雅雯的钢琴技能技巧都有了长足的进步,比赛所选送的作品是李斯特音乐会练习曲《侏儒舞》,频繁变化的调性和节奏是这首曲子的基本特点。作曲家用快速的顿音奏法描绘出侏儒身材矮、腿脚短、步伐小而动作敏捷、跳跳蹦蹦的特点。张雅雯扎实的钢琴基本功力和技巧和细致的音乐处理得到了评委的一致好评,充分展示了我系的钢琴教学水平。


                                                             (徐寅晨供稿)