中共石河子大学文学艺术学院第三次党员大会胜利召开

发布人:文学艺术学院 发布时间:2017-07-03  浏览次数:13

    7月1日,在全国上下隆重纪念建党九十六周年之际,中共石河子大学文学艺术学院第三次党员大会在中区音乐厅隆重召开。学院上届党委委员及全院102名师生党员参加会议,学院非党员教工及学生代表200余人列席会议。

出席大会的党员代表

大会审议通过了《中共石河子大学文学艺术学院第三次党员大会议程》、《中共石河子大学文学艺术学院委员会委员选举办法》、《中共石河子大学文学艺术学院党员大会总监票人及监票人名单》、《中共石河子大学文学艺术学院委员会委员候选人名单》及党委副书记宋朝晖同志作党费收支情况汇报。

代表举手通过大会议程等

党委副书记宋朝晖同志作党费收支情报

    代表们听取并审议通过了文学艺术学院党委书记孙桂香同志代表院党委向大会作《凝聚力量 务实创新 锐意进取 为建设有特色强内涵高水平学院而努力奋斗》的工作报告。报告指出:六年来,文学艺术学院党委在党建工作、人才培养、教育教学、师资队伍、科学研究、社会服务等方面创造性地开展工作,为学校又好又快发展做出了积极贡献。

孙桂香指出,这次会议是在迎接党的十九大胜利召开和深入开展“两学一做”专题教育实践活动的重要时刻、在学院加快推进“十三五”发展规划关键时期召开的一次重要会议,必将对文学艺术学院未来的转型发展和党的基层组织建设产生重大而深远的影响。今后,学院党委当以努力构建“宝塔式”工作格局为主线,形成学校党委主导、学院党委主体、党支部主心骨、党员主人翁的基层党建工作责任体系,努力打造“四个工程”:教育“强根固本”工程、师生“思想铸魂”工程、校园“文化引领”工程、基层“党建堡垒”工程。为推动学院在全校发展大局中发挥文化引领、传承与创新职能中保驾护航。

党委书记孙桂香作党委工作报告

大会号召,各级党组织、全体共产党员和教职员工要积极行动起来,在学院党政领导的带领下,紧扣提高质量、强化特色两大主题,遵循高等教育办学规律,凝心聚力、同心同德、锐意进取、勇于创新,为实现学院“十三五”各项工作目标而努力奋斗,在实现“校园文化”到“文化校园”的跨越中为提升学校文化软实力做出贡献!

到会的102名代表以无记名投票方式,选举产生了学院新一届党委委员。

会后,新一届党委委员召开第一次全体会议,选举中共石河子大学文学艺术学院第三届委员会书记、副书记,孙桂香同志当选为书记、宋朝晖同志当选为副书记。

新一届党委委员召开第一次全体会议


文/董新颖     图/刘家麟