中文系党总支与院机关党支部联合举办“一个支部一个堡垒,一对亲情一片温馨““迎七一”党日活动

发布人:文学艺术学院 发布时间:2017-07-03  浏览次数:13

 

2017年6月28日下午,中文系党总支与院机关党支部在东三楼四楼会议室联合举办了“一个支部一个堡垒,一对亲情一片温馨”为主题的“迎七一”党日活动,中文系全体师生党员、院机关党支部全体以及中文系教工党员结对认亲的亲戚们欢聚一堂,共同庆祝建党九十六周年。

首先,全体党员在中文系党总支书记朱秋德教授的带领下重温了入党誓词:同志们面对鲜艳党旗,庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心与愿望。紧接着,中文系党总支与院机关党支部全体同志按照之前的活动安排,进行了精彩的文艺表演。在表演环节,来自中文系党总支的四人朗诵《正气歌》、毛泽东诗词朗诵《沁园春·长沙》以及院机关党支部的三人朗诵《我的祖国》引起了全体同志强烈的情感共鸣,赢得了现场的阵阵掌声;中文系教工党支部选送的朗诵加伴唱的《回延安》、王清海等人的红色歌曲联唱、学生党员集体朗诵的《党啊!我的母亲》更加激起了大家热爱党、热爱祖国、热爱新疆、热爱兵团的无限热情。

活动现场,师生互动,掌声与欢呼声此起彼伏,使大家真切地感受到了在中国共产党领导下我们社会主义大家庭的和谐与幸福。此次党日活动的举行,将“民族团结一家亲”镌刻在欢乐当中,既增进了师生党员之间的感情,又加强了学院基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用。

  

/马小慧    文/张益智

朱秋德书记带领全体党员重温入党誓词

机关党支部代表朗诵《我的祖国》

王润昌和结亲亲人马宝琴在共同表演

学生党支部代表演唱《祖国不会忘记》