学院与八师石河子市艺术剧院签订教学实践与研究基地合作协议

发布人:王红星 发布时间:2017-07-27  浏览次数:21

726上午,学院党委书记孙桂香、副院长张寅等一行5人赴八师石河子市艺术剧院座谈,双方就艺术人才培养和实践达成共识,签订了教学实践与研究基地合作协议书。根据协议,双方将在师资力量、剧场和舞台资源、艺术实践和继续教育等方面进行广泛而深入的合作与交流。

    座谈会上,学院副院长张寅给予八师石河子市艺术剧院极高的肯定,认为八师石河子市艺术剧院的作品都是有强度、有温度的精品,剧院历史积淀极其深厚;并就文学艺术学院的学科专业发展情况做了简单介绍。

学院党委书记孙桂香指出,八师石河子市艺术剧院与石河子大学合作关系渊源已久,如今正式联手,更是亲如一家,希望艺术剧院和大学今后能够取长补短、合作共赢,文学艺术学院也必将在协议中涉及到的各个方面给予八师石河子市艺术剧院支持和协助。

八师石河子市艺术剧院院长李向阳随之发言,认为这是“可以载入史册的一天”。李团长高度认可孙桂香书记对石河子大学和艺术剧院一脉相承的说法,剧院歌舞话剧团、绿洲乐团中有部分演员都来自文学艺术学院,认为两家的感情始终相连;并称文学艺术学院多年来在兵团音乐教育事业上培养输送了大量优秀的音乐人才,是在全疆极富盛名的优秀学府。李院长还全面介绍了八师石河子市艺术剧院在舞台表演上的发展规划,以及在音乐表演相关专业上与文学艺术学院合作共赢的思路。   

    此次签约,将有力带动校企的深度合作,深化校外实践教学基地模式,健全实践教学管理制度,提升校外实践教学深度,保障实践教学效果,促进实践教学基地的可持续发展,打造实践教学品牌,提升学院为社会服务的功能。同时输出优秀人才进入八师石河子市艺术剧院实习并就业,加强产学研结合,提升学生的社会实践能力。

  

                                                                 文 张弫