大学科研处到我院传达国家艺术基金新疆动员会会议精神

发布人:王红星 发布时间:2017-08-09  浏览次数:32

89日上午,大学科研处周立副处长和社科办米会龙主任到学院传达国家艺术基金新疆动员会会议精神,学院相关专业老师参加了会议。

周立副处长简要介绍了新疆及兵团近几年国家艺术基金项目申报及立项情况,并简单说明了本次新疆动员会的基本内容。之后米会龙主任详细介绍了国家艺术基金的发展情况,并从三个发面传达了如何提高国家艺术基金的立项率:熟读十三五国家艺术基金项目规划,做好自身发展规划;创新性发展,推动传统艺术的进步;注重项目的必要性和可行性,基金化运作,项目化管理。

最后周立副处长分别强调了舞台艺术创作资助项目、传播交流推广资助项目、艺术人才培养资助项目、青年艺术创作人才资助项目四个类别的申报注意事项,希望艺术类及相关专业老师打开思路,团队成员多沟通碰撞,选定方向,抓住关键词,抓紧时间准备;并代表大学科研处表态,承诺为各位老师做好服务工作。

国家艺术基金项目是201312月由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。我院目前已获得两项资助,分别是陈功军老师的青年艺术创作人才资助项目《维吾尔族巴扎系列油画创作研究》和郑亮老师指导的艺术人才培养资助项目《新疆少数民族刺绣及衍生品设计人才培养》。

                   

                                                                                                                                          文   王红星


附:国家艺术基金2018年度项目申报指南及常见问题:http://www.cnaf.cn/gjysjjw/jjsbzn/jjsbzn_list.shtml