古尔邦节期间学院领导慰问少数民族教职工代表

发布人:石利娟 发布时间:2017-09-03  浏览次数:79

在少数民族传统节日古尔邦节期间,学院党委书记孙桂香一行带着学院党委的关怀和温暖,看望并慰问了美术系段保国教授、学生工作办公室辅导员吐尔逊老师,向少数民族教职工送去了学院党委的问候和节日的祝福。

学院领导与段保国教授合影与吐尔逊老师聊民族团结
学院领导与段保国教授合影与吐尔逊老师聊民族团结


在维吾尔族画家段保国教授工作室里,孙桂香书记、宋朝晖副书记和张寅副院长欣赏了段教授暑期采风新作品及工作室陈列的个人艺术作品。在谈及作品内涵时,段教授介绍,个人成长经历及工作体会使他对作品的构思、技法的表现有了更深的体悟;而作为一名维吾尔族教师,与汉族同事、朋友们朝夕相处,融入了更多汉民族的风俗习惯,这是增强自己作品表现力的重要原因。

在辅导员吐尔逊江老师家里,孙桂香书记一行询问了吐尔逊江内派到河北大学挂职期间的工作情况,与其交流了对新疆少数民族的历史、宗教思想史、风俗习惯等的认识与看法,吐尔逊江向孙书记汇报了自己内派期间的工作情况、思想认识以及家庭情况,就吐尔逊江提出的困惑,学院领导做出了指引。

学院领导表示:各民族增进交流、加强融合、发展优秀文化传统,可谓“良禽择木而栖”,其间的受益,从段教授的创作中已有所体现,而吐尔逊江作为一名年轻的少数民族老师,能有大局意识、团结意识、奉献精神,实属不易。希望学院各少数民族教师都能在加强民族融合、促进民族团结的道路上,努力前行,不懈努力,做出更大的贡献。


           (文/图 董新颖)