关于做好2017-2018学年第一学期开学教学检查工作的通知

发布人:石利娟 发布时间:2017-09-06  浏览次数:103


                              教函【20178



关于做好2017-2018学年第一学期

开学教学检查工作的通知


各系:

为确保本学期教学工作正常、稳定、有序地开展,学院决定从96日至911日,采用系自查和学院、学校抽查相结合的方式,开展2017-2018学年第一学期开学前教学检查工作。现将相关事项通知如下:

一、检查内容

1.各系教师到岗情况;

2.授课教师对授课时间、地点、班级掌握情况;

3.开学前各系(教研室)教师会议对教学工作的安排情况;

4.本学期任课教师所承担课程的基本教学文件(课程计划、课程表、课程介绍、教学大纲、教学日历、课程教案、教师信息)准备和上传网络平台情况;

5.本学期实验室、实习等实践教学环节准备情况;

6. 各系(教研室)本学期教学工作计划情况。

7. 2017版人才培养方案论证及课程大纲撰写情况。

二、检查工作安排

1.各系自查

各系按照通知要求,明确新学期开学前期教学准备工作要求,针对各系的具体情况,提前安排教学相关工作。

2.学院抽查

学院将组织教办、学办、党办抽查各系开学前教学工作会议、教师到位及教学文件准备、学生返校、教材领取等方面的情况,并于开学第一周检查课堂教学情况,对影响教学质量的关键因素和薄弱环节进行全学期定期常态化检查,以切实加强教学日常管理,强化课堂教学规范性。

三、检查要求

请各系按期完成开学前教学检查工作,并于9813点前将书面检查总结(含电子版)报教办张俊老师。


文学艺术学院教办

201796