美术系视觉传达设计教研室老师到乌市参观交流

发布人:文学艺术学院 发布时间:2017-09-08  浏览次数:15

美术系视觉传达设计教研室老师到乌市参观交流


  

           美术系老师与新疆艺术学院设计系主任合影       动画专业的数控模型工作室参观学习

    

          陶艺工作室参观学习                             参观鑫华纸业公司


   

           参观印刷厂 (一)                              参观印刷厂(二)


20177月,视觉传达设计教室主任肖志强,基础教研室主任吴昊和视觉传达设计专业老师朱占忠,三位老师利用假期时间到新疆艺术学院、麦海迪设计公司、鑫华纸业公司、印刷厂参观交流。

第一天上午,参观新疆艺术学院广告设计工作室、动画专业的数控模型工作室、三维动态捕捉工作室、陶艺工作室;并与视觉传达设计专业负责人韩国华、设计系基础部负责人,就视觉传达设计专业课程建设、工作室建设、人才培养等方面进行了深入交流。中午,走访乌市麦海迪设计有限公司,与公司负责人麦总交流行业信息,了解市场需求,询问2014级实习学生学习、工作的情况。

第二天上午,参观鑫华纸业公司、印刷厂,全面细致的了解了作为视觉传达设计专业基础材料——纸的种类、特点、印刷工艺与流程并带回样本。

通过参观学习,加强了与疆内院校及相关行业的信息共享,第一,新疆艺术学院工作室的管理机制,在建设过程中积累的丰富经验对美术系在相关工作室的建设有很大的借鉴意义。第二,一线教师走进企业,走进市场,了解市场需求,根据企业要求定向培养专业学生,让学生毕业就上岗,上岗就能按照市场需求和企业要求工作,参观活动让老师们深刻了解到印刷生产,让老师进一步地了解理论与实际相结合的重要性。

返校后,老师们建议今后加大走出去的力度,多参观、多学习、多借鉴,为学科建设广泛吸取经验,力争美术系建设规划做到科学、合理、实用。


/文   肖志强