云南艺术学院吴卫民一行来我院调研、交流

2017-09-25

924日上午,云南艺术学院原院长吴卫民教授(现任云南省政协科教文卫部副主任)及云南艺术学院党委委员、党委宣传部部长张勇一行3人,赴我院调研、交流艺术类专业人才培养问题,学院领导、老师10余人参加了交流会。

调研、交流现场

交流会上,孙桂香书记对吴卫民一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院艺术类专业建设、人才培养、社会服务及科研创新、文化引领等方面的情况。吴卫民教授介绍了云南艺术学院人才培养、办学规模,学科、专业及特色课程建设情况。

与会老师就艺术教育的有效性、艺术办学的个性与共性、艺术人才培养模式、艺术学院在综合大学办学中的地位和作用等方面进行了交流,并提出了学院专业建设与发展过程中存在的疑惑与困难。吴教授结合其多年戏剧与影视学教学指导委员会副主任的工作经验,给出了切合学院实际的努力方向与解决建议。

孙桂香书记表示:云南艺术学院的办学经验对我院的艺术类专业建设具有很好的借鉴作用,期待云南艺术学院对我院的师资队伍建设、学科与专业建设、人才培养模式设置等方面给予更多的建议与帮助。

吴教授一行也认为此行收获很多。并初步确定了两校在艺术学科建设方面深入交流、加强合作、实现互利共赢的发展思路。

(文/李钦曾,图/石利娟)

云南艺术学院吴卫民一行来我院调研、交流

2017-09-25

调研、交流现场