音乐系积极开展中秋国庆节前安全卫生大检查

2017-09-30

为进一步加强音乐系安全卫生管理,929日下午,由音乐系党总支书记孙磊、音乐系主任闻洪斌和音乐系学生会组成的检查组深入大学东区和中区,对所有音乐系琴房、教室、库房等进行了安全卫生大检查,为平安过节保驾护航。

在学生琴房,每到一间琴房,系领导都会仔细检查琴房的安全用电、有无乱拉电线现象和卫生状况,对在检查中发现的安全隐患,检查组都记录下来,并要求立即整改。检查组要求同学们严格按照规章制度安全用电,整理好琴房内务,保持干净整洁的琴房环境。

检查过程中,孙书记要求我系学生应增强安全意识,自觉规范琴房的使用,努力把隐患消除在萌芽状态;学习的场合要做学习的事情,与学习无关的物品不要在琴房搁置;所有非常规电器,如电热水壶等一律禁止使用,要坚决落实琴房安全,不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下任何一个隐患。

检查结束后孙书记要求我系学生会对琴房损坏物品进行统计与报修,希望能为音乐系全体师生提供一个安全、舒适的工作和学习环境。

本次安全卫生大检查提高了全系师生的安全防范意识,发现并及时排除了存在的安全漏洞和隐患,为音乐系中秋国庆节前的安全稳定工作奠定了扎实基础。

文/韩雪莹      图/李  岩

音乐系积极开展中秋国庆节前安全卫生大检查