当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院领导走访学生宿舍

2017-10-15

10141840,学院党委副书记宋朝晖和辅导员曹雨婷走访了学生宿舍,进行安全检查,并和学生进行沟通交流。

亲切交谈,关心学生成长。每到一间宿舍,宋朝晖副书记都与学生进行亲切和深入地沟通,在交流中了解学生的生活情况,关心学生上学期的考试成绩以及学生考研与就业的形势。关爱在交流中弥漫,笑声在沟通中迸发,学生真切地感受到院领导与老师的关心与爱护。

鼓励引导,提出更高要求。走访中,宋副书记来到女生306宿舍,与汉语言专业毕业生古扎丽·亚库甫同学深入交谈,了解她的家庭和学习生活情况,得知她想考特岗,嘱咐她提前做好知识储备,同时多参加一些面试培训,参加一些招聘会,积累经验;古扎丽同学表示一定会多加努力,做足充分准备迎接毕业季。宋副书记还看望了低年级宿舍,引导低年级同学尽快调整好学习状态,做好学期规划和职业生涯规划,以饱满的热情投入大学生活。学生深刻感受到院领导和老师们对自己的希望和期许。

检查督促,构建美好环境。除了对学生的学习、就业等方面的关心以外,院领导尤为重视对学生宿舍卫生和安全的检查。检查发现,大部分学生宿舍的环境卫生以及违规电器使用情况表现良好,对此给予了充分肯定,同时也对个别较差的宿舍进行了督促与教育。

(文/曹雨婷)

文学艺术学院领导走访学生宿舍