文学艺术学院客座教授王旗文画家来院讲座

2017-11-07

1029号,文学艺术学院客座教授王旗文老师在大学北区段保国山水画工作室,给学院师生带来了一场时长三小时的“书法笔法在山水画与花鸟画中的运用”专题讲座。讲座由美术系副主任李子主持,美术系王志炜主任及美术系师生到场聆听了讲座。王旗文教授首先向学校致谢,并向院系的诚挚的邀请和到场的领导与师生表示感谢。

王旗文教授在诗书画印方面有着很高的造诣,讲座理论实践相结合,一边作画一边给学生门讲解书法笔法中的屋漏痕、折钗股和牛拉犁等,深入浅出,鲜活而直观,使学生对笔法的认识更为清晰;王旗文教授精湛的绘画技艺和精准简练的语言让学生对书法笔法在山水画和花鸟画中的转化有了一个立体的认知。同时通过篆书和行草书法创作进一步用实践展示书法书写意味和笔性。讲座轻松而内容丰富,每一位同学都收益良多。

文学艺术学院客座教授王旗文画家来院讲座

2017-11-07