当前位置:首页  学生工作  学工动态
聚焦十九大 复兴中国梦

2017-11-08

为迎接第十八届记者节,2017117日星期二下午1800,石河子大学文学艺术学院广播电视新闻系第八届纪实专题摄影展开幕。活动以“聚焦十九大 复兴中国梦”为主题,由16级广播电视新闻系同学主办,全系师生到场祝贺参观。

摄影展还未开幕,大学东区东阶二大厅已经人头攒动,好不热闹。老师同学们驻足在作品前,有的是作品展出的喜悦,是翘首期盼的欣慰。下午六点整,开幕式正式开始。主持人宣读摄影主题,致谢到场领导和老师,指导老师王党飞代表老师发言:“纪实专题摄影活动训练的主要目的和意义,用影像的思维关照社会。熟练使用影像的语言和技巧。提升媒体活动过程中的人际交往能力……现代社会摄影已经日常生活化了,但是,我要告诫大家的是,在按下快门那一刻,我们在定义世界之前就首先定义了自己。”苦口婆心告诫同学们的同时也对同学们的勤奋付出做出了肯定。并强调指出纪实专题摄影展有三个关键词,纪实,专题,摄影。纪实是观念,专题是范畴,摄影是手段。最后,主持人宣布广播电视新闻系第八届纪实专题摄影展正式开幕。大家纷纷齐心合影留恋。

快门闪烁的瞬间,镜头前的事物就被赋予了生命,时间也被定格成为永恒,用镜头观察世界,用照片记录生活,记录人们的笑容和心酸,记录社会的千姿和百态。本次摄影展,是广播电视新闻专业文化魅力的展现,是广电学子学习实践的丰硕成果,是老师们辛勤挥汗耕耘的回报与骄傲,也为专业的发展与进步起到了积极的促进和推动作用。

聚焦十九大 复兴中国梦

2017-11-08