唱出“好声音”,唱出石大文艺风采

2017-11-10

2017119日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,易班网、兰州大学承办的第三届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学隆重举行。由我院学办主任邢利伟带队,音乐系教师、“新疆好声音”孔苑苑任指导教师,音乐系7名学生组成的“石榴籽“队代表石河子大学出赛,并成功取得全国总决赛的晋级名额

此次比赛分为四个环节,分别是校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决。四个环节中,“石榴籽”队分别为观众们表演了《阿瓦尔古丽》、《离·三叠》(原创)、《失落沙洲》和《大美新疆》(原创)。他们在最后一个环节带来了歌曲《大美新疆》(原创),表达了新疆学子对这片土地的热爱和浓厚的家国情怀。最终,“石榴籽“队代表石河子大学成功晋级,与青海民族大学携手进入校园好声音全国总决赛!

“石榴籽“代表队展示了石河子大学朝气蓬勃,积极向上的风采风貌,也诠释了新疆儿女们“要像石榴籽一样紧紧的抱在一起”的美好心愿,我们为他们感到骄傲,也为他们今后的比赛道一声:加油!

文/董新颖  图/邢利伟

唱出“好声音”,唱出石大文艺风采