当前位置:首页  教学科研  教学管理
我院展开第十五期石河子大学SRP项目中期检查

2017-10-20

1019下午在东2-306教室,文学艺术学院以“大学生创新论坛”的形式对第十五期大学生研究训练计划(SRP)进行了中期检查,论坛邀请了杨向奎、李江杰、余婧华三位老师担任专家评审。

本次参加中检的共有23个项目组。各项目负责人对项目研究的方法、进展情况、阶段性成果、存在的问题以及指导教师所给予的指导等进行了汇报,评审专家指出了项目研究过程中存在的问题与不足之处,并对下一阶段的研究提出了建议,对各项目汇报人的汇报过程进行了指正。其中,“《酉阳杂俎》中的西域元素探究”项目在文献整理上做得较为扎实,很好地训练了阅读文献的能力;“笔尖上的新疆美食”项目对全疆的美食有了一个系统的概括,通过手绘的方式展现了新疆美食的魅力;“新疆克孜尔石窟文化创意产品研发”项目对市场上已有的克孜尔石窟的有关纪念品做调研分析,并进行了纪念品设计。

评审在肯定同学们所付出的努力和探索精神的同时,也指出了研究内容与主题发生偏离、缺乏深入探究等普遍存在的问题,希望同学们更进一步,把握好方向,提升科研创新能力和学术水平。

文/张益智  图/马小慧

我院展开第十五期石河子大学SRP项目中期检查