【迎评进行时】文学艺术学院召开本科教学工作审核评估动员大会

2017-11-28

1127日下午,文学艺术学院召开本科教学工作审核评估动员大会。会议由党政办主任石利娟主持,全体教职工和学生代表参加了会议。本次会议的主题是充分认识开展本科教学审核评估的重要意义和内涵,明确目标,统一思想,落实责任,真抓实干,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,以扎实有效的工作和良好的状态,全力以赴做好学院2018年本科教学审核评估工

会上,学院宋朝晖副书记宣读《文学艺术学院本科教学工作审核评估工作方案》文件,指出本科教学工作审核评估的指导思想,主要内容,组织机构及分工安排,强调了审核评估工作进程,要求所有人全力以赴迎接学院本科教学审核评估。

闫青副院长做有关审核评估的十个问题的专题报告,深入阐述什么是审核评估,审核评估的指导思想、理念、审核程序及重点,并详细解读了系主任、教研室主任、教师三个层次应该掌握的数据和支撑材料。闫副院长强调,要吃透审核评估范围,充分理解和把握审核评估工作的内涵和基本要求,做好专业自评报告。

孙桂香书记代表学院党委做审核评估总体要求,要求全体老师必须深刻领会审核评估工作方案,扎实做好迎评促建工作。主要提出三点要求:一是列为要务,每一个老师都应明确认识到评估既是学校、学院的大事,更是每一个学科专业、每一个老师的大事,用心思考,认真准备。二是加强建设,要担得起“传道授业解惑”的重任、要对得起“学高为师、身正为范”的定位。三是及时总结分析,筹备审核评估的工作过程中,学院领导、各学科带头人、专业负责人均应及时做好阶段工作分析小结。

会议最后,孙书记号召全院老师通力合作,发挥每一份子的作用,明确目标、细化任务,切实做好201810月的本科教学工作审核评估筹备工作,持续强化学院的学科专业建设,不断提高具有创新精神和创业能力的高素质应用型人才的培养质量,为形成有影响、特色鲜明的文学艺术类专业奠定坚实的基础。

文/杨盛瑞

【迎评进行时】文学艺术学院召开本科教学工作审核评估动员大会