当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系学生组织联动开展读书报告会

2017-11-30

日前,中文系根据学院党委部署的关于入党积极分子培养计划并结合新形势下中文系教学新目标和新任务于29日晚8点在学院会议室开展了以“推进党支部、团总支、学生会、社团优秀思想交流,促成和谐联进共享学院家庭文艺范”的主题读书报告会,共10人参加汇报比赛,50余人参与读书分享。

本次活动以充分酝酿、组织协商、结合实际的学生需要为出发点,以自愿报名、志愿分享、联合交流的过程为立足点,找准了院情、系情、实情和实际工作的结合点,形成了思想汇报、语技结合、内容育人的良好汇报的分享局面,旨在逐步形成支部、团总支、学生会和社团的四级联动“新格局”,最终达到立体联动、同频共振、整体提高的良好效果。

报告会上,来自全系的各个学生组织的10名代表积极展示了精彩的汇报成果,书目重点明确,汇报思路清晰,多媒体设计合理,语言表达精炼,个人观点独特新颖,以流畅的汇报讲解,专业的汇报内容,端庄大方、挥洒自如的汇报仪态,体现中文系学生的专业欣赏水平。报告会后李赋老师和杨华老师针对性的对每位汇报者进行了点评,希望大家从中学会阅读、学会表达、学会倾听、学会交流,分享成长,引领优良的学风和良好的读书习惯,提高学院师生文化素养。

四级联动“新格局”将中文系学生作为一体,将支部、团总支、学生会和社团作为四级。按照党建带团结促学建的原则,各组织横向联动、统筹兼顾,形成以组织管理为主,系统带动为辅的有效搭建的相互交流、相互学习的平台,用整体合力做好学院学生发展管理工作!

中文系学生组织联动开展读书报告会

2017-11-30