石河子大学宣讲团成员曹连莆教授为学院师生宣讲党的十九大精神

2017-12-07

石河子大学宣讲团成员曹连莆教授

为学院师生宣讲党的十九大精神

2017126日下午,石河子大学“教授宣讲团”成员曹连莆教授以《不忘初心,牢记使命》为主题,为文学艺术学院全体教职工、学生党员及入党积极分子宣讲了党的十九大精神。

在中区音乐厅,曹连莆教授对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解曹连莆教授首先从十九大的鲜明主题入手,阐明了大会的方向、标题与目标。接着,曹连莆教授重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,包括深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等四个“深刻领会”,如春风化雨般为在座师生指明了前进的方向。随后,曹连莆教授介绍了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,从九个方面证明了五年来的变革是深层次的、根本性的变革,同时也就兵团十八大以来所取得的成就作了总结。再次,曹连莆教授阐释了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,旗帜鲜明地定位了新时代的历史方位,也指出了新时代中国共产党人的历史使命。最后,曹连莆教授又接连介绍了我国社会矛盾的主要变化、把握“两个一百年”奋斗目标以及坚定不移推进全面从严治党,并举出多名杰出校友的例子,激励在座师生奋发图强。

宣讲结束时,曹连莆教授满怀深情地向在座师生寄予希望:教职工同志们、同学们,希望大家都能认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,刻苦学习,积极奉献,努力走好石大人新时代的长征路。

曹连莆教授的宣讲在文学艺术学院全体师生中引起热烈反响,使全体师生对十九大精神有了更加深入细致的了解,也激发了全体师生投入到新时代中国特色社会主义建设中去的热情。在满堂热烈的掌声中,宣讲顺利落下帷幕。

(罗杰元供稿)

石河子大学宣讲团成员曹连莆教授为学院师生宣讲党的十九大精神