2017-12-09

夏文斌副书记一行来我院督查考核意识形态工作

201712818点,夏文斌副书记一行四人来到我院,在会议室对意识形态工作进行了督查考核。学院领导、全体中层干部参加了督查考核报告会。

督查考核报告会上,学院党委书记孙桂香做了题为“入深入细、做好做实、确保意识形态工作’三不出’”的专项工作汇报。汇报中,她说明了学院意识形态工作的思路,介绍了学院在意识形态工作方面所做的重点工作及方法,分析了存在的问题,规划了今后意识形态工作的原则与做法。并将高校意识形态工作定位为战略工程、固本工程、铸魂工程表示将集学院党委之力全方位推进意识形态工作,制定“任务书”确定“路线图”绘好“时间表”指定“责任人”,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的作用,种好责任田,守好主阵地,确保意识形态领域“三不出”。

检查组一行对学院意识形态工作材料进行了检查后,认为学院各项工作完成得认真、扎实,很多活动开展得很好,如院领导及中层干部每周听1次课、进1次宿舍等活动,并对一些材料的填报、整理存档方式等提出了改进意见。

夏副书记总结时,对学院意识形态工作进行了肯定,如能够建章立制并扎实地执行,能够严肃认真地对待存在的问题并敢抓敢管等。他还对今后工作提出了更高层次的要求,如各项材料的填报更严谨认真、整理存档更科学规范;党的基层组织建设、组织活动“定时、定点、定目标、定任务”地开展;并努力在工作的过程中,及时总结、推广经验做法、宣传模范人物、推出工作成果。

学院领导对督查组的指导、激励表示感谢,并表示:学院今后的意识形态工作,一定在学校党委的领导下,在内涵和方法上虚实结合,求得实效;在认知和态度上旗帜鲜明,棱角分明;在路径和效果上落实落细,情理交融,确保学院意识形态工作成为各项工作的战略保障与铸魂引领。

(文/石利娟    图/董新颖)

2017-12-09

夏文斌副书记一行来我院督查考核意识形态工作

(文/石利娟    图/董新颖)