不忘初心 牢记使命 团结一致 共筑梦想——中语系举行民族团结一家亲系列活动之十九

2017-12-15

不忘初心 牢记使命 团结一致 共筑梦想

中国语言系党总支举行民族团结一家亲系列活动之十九大精神学习研讨会

20171214日晚21时,中国语言系党总支“不忘初心 牢记使命 团结一致 共筑梦想”民族团结一家亲系列活动之十九大精神学习研讨会在文学艺术学院会议室召开。中国语言系全体教师及结对认亲学生参加此次活动。研讨会由中国语言系党总支书记马娟老师主持。

此次研讨会由两个议程组成。首先由马娟老师带领全体参会师生共同学习十九大报告中跟青年有关的内容及近年来习近平总书记在各种场合发表的对青年的寄语。将习近平总书记的寄语分为谈青年地位、谈理想信念和谈奋斗拼搏三部分,以经典名句为线索,与师生分享习总寄语发表的时间场合及具体内容,引发学生思考。其次参会师生根据学习的内容结合自身工作学习实际交流思想感受。发言学生一致认为今天细致地学习习近平总书记对青年一代的寄语触动很大,感受到了自己身上的责任和重担,今后一定以学习为重心,同时兼顾培养各方面的能力,为中华民族伟大复兴的中国梦尽自己一份力量。会议最后中国语言系主任李江杰老师进行了总结并对中国语言系青年学生提出了希望。

2017-12-15

不忘初心 牢记使命 团结一致 共筑梦想