李光泗副校长一行莅临我院调研科研工作

2018-01-12

111日上午,石河子大学党委常委、副校长李光泗教授,科研处处长吴大勇,社科办主任米会龙一行莅临我院调研科研工作,听取了学院科研工作的现状,发展问题和应对策略、建议。会议由学院副院长张寅主持,学院党委书记孙桂香,副院长张寅,副院长王晓鹃和各系主任、科研骨干参加了座谈会。

张寅副院长代表学院对李副校长的到来表示热烈欢迎,并就学院的科研工作进行了汇报,指出了学院发展的困境和具体问题,针对科研项目立项多,结项率低的问题做了解释。王晓鹃副院长作了补充发言,提出学院学科建设重点在于人才培养和建设。随后各系主任及骨干教师就科研管理,资源分配,艺术创作成果认定以及如何促进学院科研发展进行了积极发言。孙桂香书记表示学院将尽快提出艺术成果认定的方案,激励专业教师及投身科学研究。

科研处吴大勇处长对大学的科研奖励政策进行了详细解读,希望广大优秀教师积极申报科研项目,按时按期结项,加强团队建设和平台建设。

最后李光泗副校长对学院老师提出的问题进行政策性解答,认为学院近几年在科研工作方面成绩突出,希望学院抓住机遇,利用学科和专业特色优势,思考人才培养和团队建设,关注重大项目和成果产出,促进科研工作良性发展。

文/图:杨盛瑞

李光泗副校长一行莅临我院调研科研工作