学院党委召开2017年度专题民主生活会

2018-01-12

112日上午,学院党委召开2017年度专题民主生活会。由校党委常委、郑旭荣副书记带队的校党委督导组莅临学院全程督导检查。学院党委书记孙桂香同志主持会议,党委班子成员逐一作对照检查,全体党委委员参加会议。

校党委督导组莅临学院督导检查民主生活会

学院党委对开好2017年度民主生活会高度重视,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,以全面开展 “两学一做”、“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”专题学习教育、“民族团结一家亲”、与“两面人”作斗争专项为契机,结合思想和工作实际采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,严格要求,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,孙桂香同志代表院领导班子做对照检查,并带头进行自我剖析。领导班子成员分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真执行以习近平同志为核心的党中央决策部署治疆方略和对兵团的定位要求对党忠诚老实、覆行兵团职责使命与服务新疆工作总目标纠正“四风”“四气”、严格执行廉洁自律准则六个方面认真对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。有的同志谈到,理论武装不到位、理想信念有所松懈,坚持党的纪律原则还不够严格有的同志谈到,自身党性修养不过硬,缺乏勇于担责和钉钉子精神;有的同志谈到,工作中思想解放程度不够,创新能力不强,改革意识不够大胆;有的同志谈到,调查研究不深入,群众观念有所弱化,真正深入一线师生中听取意见较少等。会上自我批评敢于正视问题,不回避不遮掩;成员之间相互批评能坦诚相见、直截了当,现场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结—批评—团结”的目的。民主生活会后,领导班子及其成员将结合开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,将对照查摆出的六个方面的问题一并纳入整改内容,开展专项治理。

郑旭荣副书记点评讲话中指出,此次民主生活会每位成员紧扣主题,查摆问题很实在,相互批评严肃认真,以对党的事业、对同志高度负责的精神,真诚交换意见,逐一点明存在的问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。同时,他强调,领导班子成员会后一是要在学深学透十九大精神的基础上,真正在学通弄懂做实上下功夫;二是要结合分管工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作;三是要争取使学院在繁荣兵团文化、服务兵团特殊作用上无可替代并有所作为;四是要牢记初心,立足学校定位和办学目标,为国家、兵团各项事业发展培育更多优秀人才。

、图/董新颖

学院党委召开2017年度专题民主生活会