2018-01-15

兵团党委常委、副政委孔星隆莅临我院段保国教授工作室

2018114日,兵团兵团党委常委、副政委孔星隆在石河子大学党委书记夏文斌、校长代斌及其他领导班子成员的陪同下悉数到达段保国教授工作室。在孙桂香书记的指引下,全方位参观了美术系维吾尔族教授段保国老师的山水画工作室。孔副政委边参观边与段教授交流,攀谈中了解了段保国教授的家庭基本情况和身体状况。段教授对自己每一个阶段绘画创作的过程进行了详细讲解。孔副政委说:“艺术要回归生活,作品既要有气势磅礴的大幅作品,也要有细腻精彩的小幅画作。艺术品要与市场接轨,不能束之高阁。”

同时孙桂香书记就学院发展的现状、自身特色及学院近几年取得的成果做了介绍,并对今后学院的艺术作品如何服务兵团、打造有兵团特色的文创产品思路做了汇报。孔副政委对非遗中心面向少数民族、服务兵团、精准扶贫几个点给予高度评价,鼓励学院应结合学科特色就如何助力兵团发挥先进文化和先进生产力示范区这一核心职能发力,做出贡献。

(文、图:李子)

2018-01-15

兵团党委常委、副政委孔星隆莅临我院段保国教授工作室

(文、图:李子)