当前位置:首页  学生工作  学工动态
音乐学2017级成功召开安全教育等主题班会

2018-04-04

四月,在这个春意盎然充满希望的日子里,音乐学2017级于43日中午210在东2-207举办了关于“远离毒品,珍爱生命”及“立学为先,读书为本”学风建设主题班会。辅导员郅洁和班主任安元忠出席了本次会议。

一:“远离毒品,珍爱生命” 安全教育主题班会

为进一步加强学校禁毒教育工作力度,增强自我防护意识,提高广大师生识毒,防毒,拒毒与对各类新型毒品的辩识能力,促进校园和谐稳定的发展,保护大学生生命健康安全。音乐学2017级就“珍爱生命,远离毒品”为主题展开班委介绍及视频介绍班会活动。首先,心理委员尹紫瑶通过相关事例讲述毒品危害之大之广,并从毒品的来源,可能接触到的途径,以及毒品吸食后的危害等各个方面对原始毒品以及社会新型毒品做了介绍。使同学们更加深刻的感受到毒品对人类身体健康的危害。在班会进行期间,同学们积极配合班委工作,踊跃发言,也通过这次活动深刻的认识到了毒品的危害性,学会了如何拒绝毒品的诱惑,在一定程度上提高了他们的自我防护意识。也在一定程度上提高了对新型毒品的辩识与防范意识。为构建校园平安夯实了基础。真正的做到了珍爱生命,远离毒品。

二:“立学为先,读书为本”学风建设主题班会

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。为建设良好学风、班风,提高同学们的文化素养。常婧与郑鹏开展了“立学为先,读书为本”主题班会。两人分别讲述了读书教人向善,可增长智慧与见识。在不同年龄阶段读不同层次的书,可解开人的疑惑,是大学生活中不可缺少的一道调味品。推荐名著作品,名人名篇以及好的电影作品。并对它们一一作了简介。通过此次活动,进一步唤醒了学生们的阅读兴趣,提高同学们的文学文化素养,制造了“读书好,好读书”的良好班级氛围。

最后,班主任安元忠老师做了本次班级主题活动的总结。意在提醒大家要提高自我保护、自我防护意识,多去读书和了解更多更好的不一样的美好事物。并对即将到来的清明节小长假做了通知及假期要求。希望音乐学2017级这个大家庭可以团结友爱,学习成绩与生活态度越来越好。

此次主题班会的开展,使同学们的学习热情和安全意识有了进一步的提高,同时也更加确立了明确的人生目标和未来的发展方向,为加强班级学风建设和创建和谐校园起到了良好效果。

(文/常婧)

音乐学2017级成功召开安全教育等主题班会