2018-04-20

谋改革 促发展

——学院召开第四届二次双代”

418日下午,学院在东2演播厅顺利召开第四届二次教职工代表、工会会员代表大会。会议由学院党委副书记宋朝晖主持,全院教职工、工会会员97人参加。会议主题是全面推动发展、深化改革。

大会审议通过了《石河子大学文学艺术学院绩效工资实施方案》。该方案是由学院自201711月起即着手拟订,以“促进石河子大学和文学艺术学院科学、和谐、稳定地发展及凝聚人心、稳定师资队伍”为目标,希望在力所能及的范围内,给每一位已经为学院出贡献、愿意继续为学院做贡献,对自己的教学生涯有规划的优秀教师给予充分的尊重和经济上的最大支持。学院本着坚持“绩效优先,多劳多得,兼顾公平”和责、权、利相统一的原则,坚持向奉献在教学科研第一线的教师和在教学科研方面做出突出贡献的教师倾斜。制订方案时从整体设定校拨绩效津贴的发放比例为50%学院5个系拉通衡量并打破职称身份界限,又考虑到专业特殊性与兵团的特殊需求而拟定了科研业绩认定办法、科研成果级别认定办法和文学艺术、专业竞技实践成果评定与认定办法。方案经过前期充分酝酿、多次全面听取意见并研判修改后形成,既体现了学校发展的需求,又是学院发展的需求,也能很好地促进教师个人发展。

大会还作了学院2017工作报告财务工作报告工会委员増替补情况通报及石河子大学第五届第四次教代会、工代会精神传达,并对审议材料进行了逐一表决

学院党委书记孙桂香同志总结讲话要求全体教职在干事业上讲认真、讲务实;在解决问题上讲方法、讲成效。尤其是在对“认真”的分析理解上,她逐一解读了认真的四个要素,即踏实、勤奋、敬业和担当,并号召大家:思路和想法不能只停留在心动的层面,要立刻行动才能见成效,全院上下一起加满油、鼓足劲、迈开步,为大家所期待的美好生活携手同行,为学院的发展贡献智慧和力量!

(文/庞琦  图/刘元)

2018-04-20

谋改革 促发展

——学院召开第四届二次双代”