广播电视电新闻系师生在第五届兵团大学生艺术展演喜获佳绩

2018-04-24

3月结束的第五届兵团大学生艺术展演中,广播电视新闻系学生杨爽、李丹露等同学包揽了微电影类艺术作品的一、二、三等共6个奖项,广播电视新闻系教师王怀春、马晓亮获得优秀指导教师奖。

兵团大学生艺术展演由兵团教育局主办,周期为三年一届,针对全兵团在校大学生艺术类作品评选和展示,是为全国大学生艺术展演选拔作品的盛大活动。兵团大学生艺术展演以《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》的精神为指导,得到了兵团及兵团各高校的重视。获奖作品经专家层层评选和组委会的审定,具有较高的艺术性和创新性。

近年来,广播电视新闻系积极践行实践教学改革,倡导理论与实践、课堂与实际相结合的教学理念,在努力提高学生实践能力的同时培养其形成个性化的创作思维。此次大赛能够取得佳绩,正是广播电视新闻系实践教学改革成果的体现。

马晓亮  李丹露

广播电视电新闻系师生在第五届兵团大学生艺术展演喜获佳绩