学院组织2017年国家大学生创新创业训练计划项目验收答辩

2018-04-27

426日下午,在学院会议室,按照2017年国家级大学生创新创业训练计划项目验收的要求,学院组织对2017年我院立项的6项国家大学生创新创业训练计划项目进行验收答辩。本次验收答辩以“大学生创新论坛”的形式进行,邀请了杨向奎、王志炜、张洁三位老师担任评审专家,对结项报告、项目完成情况、项目成效及文档规范性等几个方面进行验收检查。

答辩中,各项目组成员就项目研究内容、方法、创新及特色、成果、指导老师所给予的指导、小组成员的合作等方面进行了介绍。总体而言,研究内容主要侧重于新疆特色和石河子本地应用,既有对艺术衍生品的开发研究,还有旅游地图的开发与设计,各项目的结项展示成果也较为丰富,既有实物展示,又有设计图纸和方案,还有发表论文。其中,项目《龟兹游礼——克孜尔石窟艺术衍生品开发研究》从克孜尔石窟自身的艺术特点、文化内涵、地域特色着手,充分发挥组内不同成员所学的专业优势,进行多方调研和实地考察,取得了较好的成绩。

评审专家首先对同学们认真研究和努力探索的精神进行肯定,也对部分以校级SRP为基础,逐步改进并完成国家级项目的小组提出表扬。同时,专家们也指出个别项目的理论深度不足,在实践创作中的特色内容有待进一步的深化和提升,希望同学们更进一步,把握好方向,提升科研创新能力和学术水平。

/张益智   图/刘咏洁

学院组织2017年国家大学生创新创业训练计划项目验收答辩