大学实验设备处到学院调研实验室建设工作

2018-05-07

54日上午,大学实验设备处任建一行到学院进行实验室建设与管理工作调研,学院副院长闫青和实验室负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,闫青副院长介绍了学院实验室建设的基本情况、未来发展规划和目前存在的问题,指出学院实验室管理制度逐步规范,在管理队伍和设备更新方面需进一步加强;并建议大学在实验室基础改造方面增加投入,消除安全隐患。

实验设备处任建肯定了学院的实验室建设工作,提出实验室安全是学校安全工作的重中之重,要不断加强实验室安全检查与隐患排查、整改,按照审核评估指标要求查找问题、解决问题;强调实验室安全须以预防为主,不断加强安全教育,形成安全生产的文化和氛围,并做好使用记录和清查台账。

学院各实验室负责人对大学的实验室管理工作提出了建议,希望加强实验室资源共享机制,提高实验室利用率。

最后,双方签订了实验室安全管理目标责任书。

文/王红星

大学实验设备处到学院调研实验室建设工作

2018-05-07

最后,双方签订了实验室安全管理目标责任书。

文/王红星