当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系召开全体学生安全稳定会议

2018-05-16

2018515日晚1030,文学艺术学院中文系全体学生于东阶一教室召开了中文系学生安全稳定大会。中文系党总支书记朱秋德主任杨向奎辅导员曹雨婷老师班主任出席了此次大会。

会议上,首先由党总支书记朱秋德传达了大学和学院安全稳定会议精神,要求学生高度重视安全稳定工作,加强交通、食品、心理健康、思想动态等方面的安全稳定教育,强化安全防范与整治,以及落实“两个不得,五个严禁”工作。并就当前学院安全稳定工作的热点问题、解决途径及工作方式做了具体要求。并针对毕业班就业问题进行督促,希望低年级同学能够提早做好就业规划。

随后曹雨婷老师通报了学生违纪相关情况,并传达了关于做好防诈骗、防盗、防酗酒打架、防传销的工作;要求各班班委、宿舍长做好宿舍安全教育和日常管理加强网络舆情的监管,要求遇到问题早发现、早汇报、早解决。

杨向奎主任就当前中文系的安全稳定工作和就业工作做了总结讲话。杨主任指出,全体师生要高度重视安全工作,要有政治敏锐性,学生安全与稳定工作无小事,值班、督查、检查等要到位;要以问题为导向,快事快办。安全工作和就业工作中要做好要在全系形成齐抓共管的工作局面。

最后,中文系全体宿舍长签订了《石河子大学文学艺术学院中文系宿舍安全责任书》,各宿舍长表示一定配合学院和老师做好督查工作。

中文系召开全体学生安全稳定会议

2018-05-16