当前位置:首页  党的建设  党务工作
关于举办第二十八期入党积极分子、第二期发展对象培训班的通知

2018-10-11

关于举办第二十八期入党积极分子期发展对象培训班

各系党总支、研究生党支部:

为深入学习十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,认真践行社会主义核心价值观,不断提高广大青年师生对党的认识,扎实推进学院“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动及党建日常工作的开展,不断加强业余党校的培训力度,经学院党委研究,决定于2018年11月上旬举办学院第二十八期入党积极分子、第二期发展对象培训班,现就有关事宜通知如下:

一、培训内容

以深入学习十九大精神,扎实推进学院“两学一做”学习教育活动为契机,结合地区形势的发展和大学生思想政治教育、师德师风建设的需要,此次培训主要围绕党的基本理论、新党章的基本内容,区情、地情教育、当前形势教育及正确认识入党与个人成长成才的关系,端正入党动机;同时,此次培训将与“形势与政策”教育相结合,与学院的创先争优、学习型党组织建设、基层党组织换届、师德师风建设及学风建设相结合,紧紧围绕学院党、政发展的中心工作,使广大青年师生在学院建设与发展中不断增强凝聚力、荣誉感和使命感,积极发挥模范带头作用,为营造学院良好的院风、教风、学风而不懈努力。

二、学习方法

此次培训采取集中讲授、个人自学、组织讨论等形式,由专家讲授、个人自学及学员之间开展讨论等方式进行,结业时采取闭卷考试。

三、名额分配

单位(部门)

入党积极分子

发展对象

中文系党总支

2018年下半年拟发展对象

音乐系党总支

美术系党总支

广播电视新闻系党总支

中语系党总支

研究生学生党支部

四、学员基本条件

1、政治上要求进步,积极向党组织靠拢的入党积极分子;下半年拟发展对象。

2、学习刻苦,工作踏实,品行端正,能自觉接受监督,未受处分,原则上无补考科目。

五、学习时间及其它

1、各党总支认真审查所推荐学员资格,于2018年10月26日前将学员登记表(附件1或附件2)、培训汇总表(附件3)的电子版、纸质版及2张1寸彩色照片(背面备注姓名和系别)交学院党政办公室。

2、各总支选派一名当期学员作为负责人,在登记表上备注联系方式。

中共石河子大学文学艺术学院委员会

2018年10月11日

关于举办第二十八期入党积极分子、第二期发展对象培训班的通知

2018-10-11