2018年自治区少数民族教师“岗位能力提高”培训项目举行“夯实基础,提升能力”基本功大赛

2018-12-20

为了提高中小学少数民族教师培训的质量,充分调动广大少数民族学员学习汉语的积极性,培养教师严谨笃学,爱岗敬业精神,进一步提高他们的教学能力,结合所开设的课程,20181216日举办了以“夯实基础,提升能力”为主题的少数民族教师培训基本功大赛活动。体参训学员85人参加比赛,特聘请项目首席专家、中文系、美术系老师和师范学院学前教育专业老师担任本次大赛的评委。

在比赛中,两个专业的学员分别结合专业特色,进行钢笔字书写和手工制作比赛。体学员各显身手,尽情挥洒自己的才华。初中语文专业的老师们一笔一划、工整有力的书写,得到了评委老师的肯定。学前教育专业的学员们用彩笔、水瓶、颜料、各种彩纸都运用到总结的作品里用他们的细腻的心思和灵巧的双手,制作了一幅幅精美的作品,展现了学员们青春蓬勃的朝气和专业学习的丰硕成果

经过学员的现场比拼和评委老师的打分,最终评出了优秀作品。首席专家李江杰教授也在点评时指出,此活动旨在坚持以教师发展为本,打造教学基本功扎实、综合素质高的少数民族教师师资队伍。全体学员表示通过此次比赛活动,学员们也看到了自身存在的不足和差距,只有练就过硬的基本功和业务技能,才能更好地投入到今后的工作中去。

(图/文 庞琦)

2018-12-20

(图/文 庞琦)